50 Jahre Landesamt für Denkmalpflege 1972 - 2022

Am 15. September 1972 stimmte die Geschäftskommission des Senats zu, dass die Aufgaben des Amtes für Denkmalpflege und des Landeskonservators in einem "Landesamt für Denkmalpflege" zusammengefasst werden. So wurde das Landesamt für Denkmalpflege mit sofortiger Wirkung errichtet. 50 Jahre später blicken wir auf die vergangenen Jahrzehnte zurück und laden Sie ein, im Laufe des Jubiläumsjahres an der kleinen Vortragsreihe "50 Jahre Denkmalpflege" teilzunehmen. Darüber hinaus werden wir Führungen zu Bremens bedeutenden Kulturdenkmälern anbieten. Kommen Sie mit und lernen Sie unser kulturelles Erbe kennen, für dessen Schutz und Erhalt wir auch zukünftig Sorge tragen. Sobald konkrete Termine vorliegen, werden wir sie hier veröffentlichen.